高雄》陳其邁轟韓國瑜:國民黨才自以為高雄人的爸爸

民進黨高市長候選人陳其邁今(15)日晚間在小港辦音樂會,針對在地最關心的兩大議題,大林蒲遷村案、路坑修補問題開出支票,遷村部分除承諾一坪換一坪外,更加碼比照亞洲新灣區開發規格,照顧鄉親。另道路修補將效法日本東京品質。不過,提到對手韓國瑜昨在岡山造勢轟「民進黨不是高雄人的爸爸」,他也回嗆「國民黨才把自己當成高雄人的爸爸」,才會出現重北輕南情況。

陳其邁今晚在小港漢民夜市舉辦音樂會,主辦單位宣稱現場湧入1萬人。陳其邁開頭就向韓國瑜嗆聲,昨天的10萬是他們說的,他要選民輸人不輸陣,11/18岡山造勢站出來,絕對不能被看衰。

他炮火持續對準韓國瑜,直批「國民黨把自己當高雄人的爸爸」,讓高雄變成台北的陰影,汙染留給高雄換來經濟發展;馬英九當總統執政8年也沒比較照顧高雄,承諾說要發展「海空經貿城卻不見蹤影,反酸是要蓋在太平島嗎?簡直把市民當傻子。

他直言,民進黨本來就不是高雄人的爸爸,高雄是母親,當初因為國民黨執政而將重工業、煙囪留在高雄,反觀台北地下室捷運,高雄地底充斥石化管線,而自來水也不能喝。

他強調,民進黨走過高雄的痛及汙染,整治愛河、前鎮河等,過去「母親」身體不好,民進黨調整體質,未來他當選也保證讓高雄「又跑又跳」。

總統府祕書長陳菊也特別與陳其邁合體,陳菊炮轟假新聞、假資訊衝擊此次選舉,如果選輸代表大家對民主價值的堅持不夠,而關鍵最後9天,一定要團結一致,絕不能讓國民黨黑金勢力復辟,不能讓國民黨「唱秋」(囂張),最後更高喊「民主萬歲」等口號。

另外,陳菊也針對大林蒲遷村案、小港機場升級、捷運延伸林園等政見積極背書力挺。

中時 柯宗緯

相關文章

分享