基隆》市長政見發表會 林右昌15分鐘快閃

基隆選舉公辦電視政見發表會昨(15)日晚間7時登場,數月來隔空交火的兩人首次見面。基隆市長林右昌首先到場,國民黨市長候選人隨後出現,兩人見面後僅短暫握手,現場瀰漫「先禮後兵」氛圍。爭取連任的林右昌首先發言,除細數3年多政績外,無特別說明選舉政見,語畢隨即離去,沒有留下待對手說完。

林右昌在發表會中指出,初任市長時,基隆是「失業率、離婚率、自殺率」的三高城市,市長滿意度也多年吊車尾,接著秀出基隆市2002年至2017年歷史負債圖表,展現金額逐漸降低的成果。

「每張選票代表的就是一分力量!」他表示,過去3年努力收拾過去停滯的發展,基隆市從去年到今年的民間投資超過32億元,在過去十數年從未有過,還不包括World Gym、台隆賓士投資的9億多資金。

謝立功則主攻經濟、海洋資源,目標打造海洋生技及能源產業。當上市長候必定會讓基隆成為海洋商業城市、研發中心及製造業中心,「繁榮經濟才讓居民可以有幸福快樂的人生」。

謝立功說,上任後,除了海洋能源的發展,也會讓郵輪旅客留在基隆觀光,並在市府成立青年事務局,讓年輕人得到照顧,並保障勞工權益。此外,他想要建造「基隆小巨蛋」,扶植電競產業,為年輕人創造就業機會,讓更多人才願意常留基隆。

中時 李怡萱

相關文章

分享