高雄》苦苓點名「新的救世主」 小英又躺槍!

自由作家苦苓曾多次評論高雄選情,他今天再次暗指,繼前總統阿扁、馬英九之後,又出現了一位新的救世主韓國瑜。網友酸說,「你少說了空心菜這位救世主。」讓蔡英文總統又躺槍。

苦苓在臉書指出,一個人遇到困難、無法解決時,就會期望「貴人」出現、「救星」相助,宗教上如此,政治上又何嘗不是如此。當大家對現實反感、對生活不滿,但又無能為力,於是就希望用選票選出一位「救世主」,只要此人一出,所有問題都迎刃而解,從此以後大家都有好日子過了。

苦苓強調,事實上,哪有這麼簡單?像前總統陳水扁以一個「有夢最美」成了第一位救世主,非但沒有解決大家的痛苦,反而以貪汙腐敗入獄,讓大家美夢成空。接著換馬英九,一句「準備好了」鏗鏘有力,「633」帶給大家無限的期望,大家再一次發現他也不是救世主。

苦苓點出,現在又出現了一位新的救世主!他大呼「我要救你們」、「你們都會變有錢」,就有一大群人不管他要怎樣做、不管做不做得到,都對他聽從追隨、狂呼口號,把他當Seafood一樣膜拜。假如這位救世主當選了,我們就可以好整以暇地看看,他到底有什麼神通可以讓大家變成全台首富,或者又再一次成為夢幻泡影而已。

苦苓直言,其實世界上本來就沒有救世主,要把一切困難簡化之後推給別人,其實是一種不負責任的態度。自己的生活,除了自己努力,是沒有人能替你改善的,醒醒吧!

網友回應說:「你少說了空心菜這位救世主。說什麼勞工要實質周休二日,10年不漲電價根本是個x!」、「苦苓兄應該先說說小英。」、「怎麼跳過蔡英文?你真的很會選擇失憶ㄟ,都已經稍微認真聽你x了,你還是這麼愛她。你兄弟吳念真的稿子到底寫好了沒?你們都快沒氣了,他還在明哲保身,太不夠兄弟了。」、「小英沒有把經濟發展擺第一,讓人民好好生活,辜負了人民的期待,其他改革當然就會引起反彈,本末倒置。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享