新竹》真假社團風暴延續 楊文科、徐欣瑩陣營交鋒

新竹在地知名臉書社團「新竹爆料公社」日前被版主發現出現山寨版,當日縣長候選人楊文科團隊即召開記者會,質疑山寨社團及山寨粉絲專頁「看見新竹」疑似由民國黨員成立,且對手徐欣瑩陣營成員有3人加入山寨社團,徐欣瑩陣營的陳姓主任15日再喊冤,哽咽說莫名被抹黑,使她受到極大壓力。楊文科團隊也召開記者會反詰,「連臉書社團都能造假,還有什麼不能造假?」

陳姓主任15日召開記者會澄清,她曾加入原有的新竹爆料公社,但莫名被踢出,且發現有不少人同樣加入後,只是按個讚就被踢出封鎖,懷疑「新竹爆料公社」有特定政治立場,後來看到同名社團,也就「只能加入這個社團」。

陳姓主任說,她因被楊文科團隊指名道姓點出為山寨版新竹爆料公社(現為新竹爆料公社2.0)成員,而受到許多騷擾及壓力,她質疑,難道加入就代表是創辦者?加入社團還需要楊文科批准嗎?且近兩日被各個line群組瘋傳、抹黑,她也說社團、粉專都無抹黑楊文科言論,「只是參加社團有需要被公開點名嗎?」她也諷刺楊文科號稱最懂科技,看來卻不懂臉書社團及粉專。

楊文科競選團隊15日下午也召開記者會,發言人田昭容提出多個疑問,包含山寨爆料公社曾有管理員為彭姓男子與「Jack Chou」,彭姓男子被網友起底是民國黨成員,合理懷疑Jack Chou與彭熟識,且在山寨版新竹爆料公社、山寨粉專看見新竹都有相同文章,依邏輯是同一團隊管理,楊文科團隊質疑均由民國黨員操作,且原先有放置針對楊文科的影片、文章。

田昭容質疑,成立一模一樣的假社團動機為何?難道不給加入就能成立相仿的社團仿冒嗎?是否有刻意誤導之嫌?是否為政治目的企圖抹黑?田昭容也說,連臉書社團都可造假,「還有什麼不能造假?」

中時 莊旻靜

相關文章

分享