盼不再有死亡車禍 竹北多名候選人齊守護

新竹縣竹北市自強南路、文興路一段口日前發生死亡車禍,1名等紅燈婦女遭休旅車撞擊,被夾在違停汽車中間,送醫不治身亡。15日多名縣議員、市民代表、里長候選人共同在該路口呼籲,希望相關單位重視該路口交通安全,守護用路人。

郭姓女子9日下午在該路口等紅燈,卻突遭意外,過程被店家監視器拍下,引發軒然大波,郭女15日火化,而竹北市民代表候選人蔡蕥鍹、柯文榮,縣議員候選人范光禮、東平里長林顥峰下午前往該路口檢視。

林顥峰表示,該路段事故頻傳,希望政府能做人行天橋,保護民眾行走安全。蔡蕥鍹說,事發當時她與柯文榮皆趕赴東元醫院解狀況,郭女轉送林口長庚仍不治身亡,近日有陌生民眾傳訊息告訴她,因此起事件,使他每日經過該路段都膽戰心驚,希望政府可以改善。

蔡蕥鍹指出,根據警方統計,去年11月1日至今年11月14日,該路口車禍案件共有61件,其中死亡車禍1件,有人受傷的車禍21件,碰撞無人受傷車禍則39件,有關單位需要重視行人路權,希望能設置路阻,讓民眾安心。

柯文榮曾任警職,他建議自強南路從新竹市慈雲路往竹北方向,下坡路段速度快,應加設測速照相,二大路口轉角處應加裝石柱,以減少違規停車亂象。范光禮則表示,他一向關注打造安全的生活環境及交通的動線,建議在大型的路口人行道臨路邊設置堅固的石柱,及應設置人行地下道或陸橋,保障穿越馬路的行人。

中時 莊旻靜

相關文章

分享