台北》柯P行動競總開抵西門町千人擠爆捷運站前廣場

台北市長柯文哲今晚前往永康街、西門町商圈掃街拜票,友柯議員候選人動員支持者陪同柯掃街,聲勢浩大,晚間9時柯文哲抵達西門町捷運站6號出口前廣場,登上行動競選總部演講,柯文哲指出,以北門為中心的西區門戶計畫就是擔任市長後市政改革的起點,包括拆掉忠孝西路公車專用道、拆除忠孝橋引道、台北燈節移師西門町舉辦等,落實軸線翻轉及舊城復興,成為台北市觀光及年輕人聚集的重要地點。

柯文哲行動競選總部今晚開抵西門町6 號出口前廣場,邀請藝人謝和弦高歌炒熱氣氛,現場湧進超過千人,堪稱行動競選總部趴趴走以來人數最多、氣氛最嗨的一場,柯文哲進場時全場高喊「台北的選擇柯文哲」,現場熱血沸騰。

柯文哲指出,4年前上任第一天晚上拆掉完工8年沒用的忠孝西路公車專用道,隔年拆忠孝橋引道,同時還把國光客運站遷走,現在北門到台北車站是整片公園;此外,最重要的就是連續兩年台北燈節移到西門町舉辦,每年燈會齊天吸引350萬人潮,整個西門町商圈就是這樣復興起來。

柯文哲說,最近市府針對外國觀光客最想去的地方進行調查,西門町還排在故宮前面,值得一提的是,捷運西門站去年創下2700萬人次進出,經過大數據分析,發現超過76%人潮是來觀光,成為台北推廣觀光重要的地方。

柯話鋒一轉,20年前台灣位居亞洲四小龍首位,為什麼現在被踢出排名,原因就是台灣內耗太嚴重,柯以自身為例,4年任內沒發明新制度,但還債530億。

此外,去年台北BOT案占全台3成,柯稱上任前美河市、大巨蛋、雙子星等案都成為政論節目討論的節目,但他上任這4年來沒有在上過,即便藍綠拿電子顯微鏡檢視還是沒有;柯市府一級首長沒有人因貪汙下台,但新北市府副市長就因貪汙被抓。

柯文哲強調,正正當當做生意也可以賺錢,這是新的政治文化,不需要複雜政商關係,希望用台灣新的文化讓台灣復興,拜託大家11月24日去投票,現在跟第二名差距有限,請大家投票給台灣一個機會,讓台灣向前走。

中時 林縉明

相關文章

分享