攜百發子彈出境 美籍男這下完蛋了

一名華裔美籍男子14日深夜準備從桃園國際機場搭機離境時,在出境安全檢查時,被查出在手提行李中放置100發來福槍子彈,隨即被依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌,移送桃園地檢署偵辦。

航警局表示,安檢大隊14日晚間在值勤安檢勤務時,從1名美籍華裔男性旅客的隨身行李中,發現X光影像有異,再進一步檢查後,發現竟然是100發來福槍子彈,隨即將男子攔下逮補。

航警調查,這名29歲美籍華裔男性旅客是在本月10日返台,當日入境時僅背著一個後背包,沒有托運行李就入境。14日晚間8時許,該名男子準備從桃園機場搭機前往加拿大溫哥華,因隨身背包遭安檢人員查獲點22口徑來福槍子彈共100發,當場帶回進一步調查。

該名男子在偵訊時向航警供稱,來福槍子彈是在西雅圖當地的運動用品店以每盒4元美金購買的,是在美國打靶要使用的,來台灣時,忘記將子彈取出,也不知道在台灣是違法的。警方依違反槍砲彈藥刀械管制條例,將男子移送桃園地檢署偵辦,航警局刑警大隊將持續追查子彈來源。

中時 陳麒全

相關文章

分享