可愛動物飆音樂!《前進!理想國!!》顛覆格林童話

古蹟中山堂飄童趣,可愛動物飆音樂,顛覆格林童話!台北市立交響樂團首度結合影戲、特技、新馬戲、街舞、爵士舞,由金曲歌手黃連煜聯手新銳導演張剛華,顛覆想像的童話故事,將不可思議的舞台結構搬上古蹟劇場中山堂中正廳,演出於本周末17日、18日精彩登場!

《前進!理想國!!》改寫自格林童話故事「前進布萊梅的樂手」中,故事中弱小的動物們因為不同原因嚮往抵達美好的理想國,組成樂隊演奏世界上最快樂的音樂,然而,一路的旅途險峻,過程艱辛,更考驗動物間彼此的友誼。導演張剛華要探討的不僅是童話故事中的「愛與團結」,更是在故事背後的「憤怒與和解」,本次演出不是一個被粉飾的童話,而是給大人的寓言故事!

本次演出顛覆童話故事中常見的手法,將巨大布景、裸露鷹架及巨大鐵輪搬進二級古蹟中山堂,利用現代藝術設計舞台與日治時期建築空間的對比,將觀眾從格林童話故事投身現今社會氛圍。

何康國團長表示,這一次《前進!理想國!!》演出及籌備過程中,展現多面向的衝突,除了現代舞台與古蹟空間的對比之外,其中更包括將西方格林童話故事轉化為中文成人寓言、在地創作音樂黃連煜遇上好萊塢電影編曲家王倩婷、小劇場新銳導演遇上50年歷史的管弦樂團。

猶如導演張剛華所言:「所謂西方的烏托邦、東方的桃花源,真的存在嗎?」一探這場將衝突融入藝術,跟著交響樂的多元腳步,尋找理想的新國度。

TSO音樂劇場《前進!理想國!!》

2018/11/17(六)19:30

2018/11/18(日)14:30

地點:台北市中山堂

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享