川金會白談?北韓宣布成功測試新尖端武器

今年6月「川金會」後,北韓無核化談判停滯不前。北韓官媒朝中社今(16日)凌晨宣布,北韓已經成功測試「新開發尖端戰略武器」,新武器「優秀又強大」,在領導人金正恩親自現場督導下

已經測試成功,但報導並未明確提到是何種武器。這也是北韓自去年11月以及川金會以來,金正恩首次前往視察武器測試。

朝中社報導,金正恩造訪國防科學院的一個測試地點,並親自監督未指名的新戰術武器測試。報導指出,「高科技戰術武器的測試已經成功執行,符合所有優秀和強大的設計指標。」

這是金正恩自去年11月以來的首次實地視察武器測試,當時他觀看了「火星15型」洲際彈道飛彈的試射。

華府智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)研究人員12日指出,北韓境內可能有多達20個未公開的導彈基地仍在作業,目前已辨識出13個。研究內容還警告,這些基地可能會被用來藏匿「機動性核導彈」,北韓能保存這些場地與攻擊力。美國總統川普則反駁報導是假新聞,美國早已掌握這幾個導彈基地。

(中時電子報)

相關文章

分享