屏東》前萬生村長劉家進捲土重來 盼再服務村民

屏東縣萬丹鄉前萬生村長劉家進本屆競選連任時不幸落敗,年底選舉捲土重來,尋求再度為村民服務的機會。他在村長任內成功打造社區關懷據點,讓許多長者有人陪伴,獲得更多關懷,也增加學習樂趣,不少村民都希望他若當選能再重新打造。

劉家進擔任唐榮鐵工廠技術員已30年,他一直都熱心參與公共事務,除了擔任公司工會幹部,下班後也很關心故鄉事務。前任村長兼社區發展協會理事長看到他非常熱心,加上又熟悉行政相關事務運作,因此聘請他擔任總幹事。

劉家進在總幹事期間,協助協會將村內一塊荒地,打造成社區小公園,讓村民多了一處休憩場所。沒想到前村長任內突然過世,他除了接下社區協會事務,也承接他的棒子參加村長選舉,順利當選。

他村長任內自掏腰包,在私人土地上蓋間鐵皮屋,打造成關懷據點,讓獨居長者有午餐吃,也開辦許多課程讓長者學習,讓許多長者都非常期待到據點上課,也拉近鄰居間的情誼。

這次選舉因地方因素未連任成功,不過他不氣餒,年底選舉捲土重來,希望鄉親再給他一次服務的機會。

中時 潘建志

相關文章

分享