羨慕高雄有韓國瑜可以選!他PO文免費載北漂投票GG了

一名自稱在桃園擔任司機的男子10月21日在臉書社團發文表示,願於11月23日在台北車站號召10輛租賃車,幫助北漂青年返鄉投票,還稱「羨慕高雄有韓國瑜可以選」,沒想到PO文遭人檢舉,男子昨晚間到中正第一分局配合說明。

這名男子上月21日在臉書社團發文自稱是桃園租賃公司的司機,提及「自從某黨上位之後,經濟方面不提,空氣方面整個南部非常的差,希望這次選舉後執政者能改變」,並表示11月23日會在台北車站發車,讓北漂青年返鄉投票。男子雖PO文指出「羨慕高雄有韓國瑜可以選」,但也稱無論搭乘者支持誰,都會盡微薄力量幫助回鄉投票。

綜合媒體報導,有民眾認為發文男子涉嫌違反選罷法,向台北地檢署提出告訴,日前檢方指示轄區中正第一分局介入調查,警方15日到男子桃園住處進行道德勸說,但男子當時不在家由他的母親代為告知,之後男子主動到案說明後自行返家。

男子昨晚抵達分局前,先在臉書發「不自殺聲明」,強調警方已經打擾到他的家人和孩子,對此警方則回應,男子提供無償車資,並提及特定候選人,疑有涉及行賄罪和公職人員選舉罷免法之虞,僅是依法進行規勸,提醒民眾勿誤觸法網。

(中時電子報)

相關文章

分享