基隆》基隆人對「韓流」免疫?林右昌:的確沒特別感受

基隆市長林右昌16日一早前往台北上《蔻蔻早餐》廣播節目,主持人周玉蔻詢問,基隆與高雄同為港口城市,但基隆並未如其他城市受到韓國瑜壯觀造勢的影響,基隆人似乎對韓流免疫。林右昌表示,的確沒有特別感受。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜自參選後聲勢不斷上漲,「挺韓國瑜三山之友會」第一場10月26日在鳳山舉辦,更是吸引5萬人熱情參與,連雲林縣民都前往參加,各地政治人物更市爭相與韓國瑜合體造勢。

但基隆與高雄同為港口城市,卻沒有受到「韓流」影響。林右昌指出,基隆的確沒有特別感受,除了對手謝立功外,沒有看見其他候選人的競選看板、旗幟出現韓國瑜。

另外,周玉蔻詢問,同為民進黨陣營,如何看待高雄、台中民心思變的壓力?林右昌認為,縣市首長最重要是政績,但基隆優勢在於「地方小」,只要集中力氣,可以在短時間內看到成績。

但高雄則是大型都會,區域發展不均衡的狀況更嚴重,各區面對的困境不同,某種程度而言也是台灣的城市現象。但這都是未來首長必須面對的問題,只能說全台每個地方面對的問題都不一樣。

中時 李怡萱

相關文章

分享