基隆》基隆無戰事?林右昌:選舉還是很辛苦

大選倒數9天,基隆市長林右昌今(16)日一早登上周玉蔻廣播節目《蔻蔻早餐》,周玉蔻詢問,基隆城市發展有目共睹,相對高雄、新北等地,似乎是「西線無戰事」選區。林右昌笑稱,還是選得很辛苦,但3年多時間也讓市民了解到,自己是個說話算話的市長。

林右昌表示,基隆歷年來的市政不滿度都在20%以下,但他上任後,一切以市政優先,不分藍綠,施政滿意度一路攀升,獲得超過6成的支持度。

林右昌指出,這是給很多政治人物的鼓勵,只要讓選民有感受,提供市民真正需要的東西,即使是小東西能夠激發認同。他說,身為民選市長,處理每件複雜、尖銳的事情,都是受到檢測的,雖然壓力大,但會繼續努力。

周玉蔻詢問,翻轉基隆過程中是否有哪些低潮?林右昌則笑稱,倒是沒有,只是覺得24小時不夠用。他表示,城市建設是有時機點的,基隆過去已經衰敗2、30年,如果沒有把事情做好,機會還是會跑掉。

雖然選情相對穩健,但林右昌說,他與市府團隊會更加努力來爭取更多的支持,選舉不只是他個人連任與否,更是投一個肯定票、投一個贊成票、投一個鼓勵票,因為這一票不只是投林右昌,更重要的是這一票,是投基隆市這3年多來的進步。

中時 李怡萱

相關文章

分享