雲林》縣長候選人王麗萍拜票 遇到粉絲獻唱祝福

雲林縣長候選人王麗萍16日上午前往口湖早市拜票,遇到熱情粉絲獻唱布袋戲歌曲《廣東花》,藉以祝福她高票當選。王並拜會《汪洋中的一條船》主角鄭豐喜遺孀吳繼釗,交流對弱勢族群的關懷和照顧。

王麗萍以《廣東花》曲調,重新填詞為《雲林花》做為競選歌曲,歌詞描述雲林被重工業荼毒,不但空汙嚴重,連農民都因濁水溪水枯竭無水可灌溉,呼籲大家要自覺,讓雲林擺脫藍綠操控,做自己。

王麗萍移師沿海,在口湖下崙、?梧等市場掃街,清新俐落的形象讓大家耳目一新,一位小攤老板在王擔任雲林縣議員時便認識王,是忠實的「辣粉」,當場就哼起王的競選歌《雲林花》,祝她高票當選,令王很是感動。

王麗萍並拜訪吳繼釗,王推崇吳長期在身心障弱勢關懷上付出及努力,吳也給王許多建議,希望王當選後可以更周全社福政策。

另一方面,王麗萍競選總幹事商毓芳則化為分身,走訪各宮廟倡議「廟宇就是博物館」文化立縣政策,並開直播現場做起節目來,爭取更多文化人士認同。

中時 許素惠

相關文章

分享