台南》黃偉哲太太劉育菁夜奔東原 情義相挺沈家鳳

台南市議員選舉第1選區應選6席10人參選,老將新秀競爭激烈,民進黨4人參選喊出拚4席全上,然新人總是備感吃力,15日晚黃偉哲的太太劉育菁從永康夜奔東山山區,情義相挺沈家鳳。

沈家鳳15日晚間於東山區東原牛稠子小社區辦座談會,台南市長候選人黃偉哲太太劉育菁單槍匹馬自駕,特地從永康趕來參加。民進黨有現任議員賴惠員,及接棒議長賴美惠的李宗翰、前白河鎮長劉米山、前新營市代沈家鳳參選,喊出團結拚4席全上,黃偉哲站台分身乏術時,劉育菁代勞相挺。

劉育菁說,選舉是一時的,朋友卻是永遠的,她一直以交朋友的心情在對待民眾,如果大家路過鹽水國小,一定要進來找她喝杯茶,或者打個招呼,她一定會很高興。在東山這裡,大家都是種柳丁、椪柑,她和黃偉哲都是念有關農業的,所以對於農民很關心,尤其如果當選之後,他們夫妻也會選擇住在新營,關心溪北,這樣更能了解大家需要的是甚麼,請大家給黃偉哲機會讓他可以替大家服務。

除了幫黃偉哲拉票,劉育菁強力推薦沈家鳳。沈家鳳首次競選市議員,主打「做得更好、過得更好,好上加好」社福政見。她表示,身為媽媽,上有老下有小,很清楚現在年輕人夾心之苦,所以特別重視老人及婦幼福利,除有讓年輕人樂婚、願生、能養的鼓勵生育及養育政策,還有幫助老人可安享晚年的服務措施,也承諾若能當選將全力落實與推行。

中時 劉秀芬

相關文章

分享