新北》住家及縣府失竊吃案疑雲 蘇貞昌閃躲不回應

新北市長候選人蘇貞昌16日赴林口掃街拜票,媒體追問蘇擔任縣長時台北住家及北縣縣府接連失竊,為何都選擇私下處理不報案?蘇不願正面回應,僅四兩撥千金宣稱「過去的事冷飯熱炒」,還指「不予理會」藍營議員的爆料,話說完隨即轉身離開。

面對媒體追問為何當初台北住家失竊180萬,卻刻意謊稱只遭竊2本護照,還將案件轉回台北縣偵辦,蘇貞昌不願回應,表示,不要每到選舉,就把過去已經講清楚的事情,再度冷飯熱炒,市民最希望看到的是誰會做事,這個問題他不會再隨人演戲。

國民黨新北市議員林國春加碼爆料,蘇貞昌擔任縣長時縣府曾發生2萬元失竊案,但蘇仍未正式報案,僅交待台北縣警局私下追查,最後讓涉案人賠錢、開除了事,蘇貞昌仍舊不願回應,只說:「那是他講的,我不予理會」。

媒體第三度追問蘇貞昌兩2次竊案都不報是否有隱情時,蘇貞昌拒絕再接受媒體提問,直接轉身登上宣傳車展開掃街行程,留下諸多疑點及錯愕的媒體們。

中時 吳岳修

相關文章

分享