新北》新板特區蘇貞昌攬功 新北市府列大事紀狠打臉

民進黨新北市長候選人蘇貞昌近日強調「新板特區」的繁榮,以及國際連鎖飯店進駐,都是因他而起,新北市府祥列大事紀,強調「新板特區計畫」及後續都市規劃,早在1994年尤清縣長年代已發布實施,希爾頓酒店進駐是2009年周錫瑋前縣長變更為第二種特定專用區,才有機會發展商辦旅館,直言蘇貞昌不要膨風。

新北市府指出,「新板特區計畫」及後續都市規劃是尤清縣長時代完成,顯然蘇老縣長刻意掩蓋事實,甚至連同一政黨的前輩所做的努力,都視而不見,形同造假。

希爾頓酒店的進駐,是2009年周錫瑋前縣長時代,先變更為第二種特定專用區後,才有機會發展商辦旅館,並在今年順利開幕,與蘇前縣長2任8年,根本毫無關係,但他居然也明目張膽的視為個人業績,不知是時代久遠,還是想在個人所謂招商成績上,意圖灌水。希望蘇前縣長不要老是收割市府團隊及新北市升格以來,長期共同努力的成果。

新北市自升格後,新板特區陸續有2012年板橋大遠百Mega City、2013年麗寶百貨秀泰影城開幕、曼哈頓金融大樓、遠東百貨企業總部Mega Tower啟用、2016年新光人壽投資銀髮世代指標性建築「新板傑仕堡」、2017年板橋凱撒大飯店、趣淘漫旅與新光人壽新板金融大樓開幕。

尤其連續8年舉辦全台最熱鬧且享譽國際的「歡樂耶誕城」,讓活動所在的新板特區成為亞洲、甚至全世界著名的都會景點,這成績是市府團隊及全體市民一起打拚的結果,還請蘇前縣長不要隨便膨風,什麼都是你。

中時 葉德正

相關文章

分享