台南》高思博批南市長帶頭違法為黃偉哲輔選 黃偉哲:我以立委身分…

國民黨台南市長候選人高思博今天抨擊,「選務中立」是民主最為關鍵重要的大事,但身為選委會主委的台南代理市長李孟諺卻連續3天帶民進黨台南市長候選人黃偉哲在市府開記者會,痛斥球員兼裁判、市府帶頭違法,對此,黃偉哲表示,市府公開行程任何人皆可參加,且他以立委身分出席,並無行政不中立之嫌,他說,反觀一些藍營執政縣市首長都大剌剌公開為候選人站台,質疑這才是行政不中立。

針對黃偉哲連續3天利用台南市政府資源舉辦記者會,將市政建設列為個人政見,高思博競選團隊發言人王家貞大罵,黃偉哲請看看自己過去「豐功偉業」,去年七股曾文溪堤防裂痕,居民安危出現危險,黃偉哲怠疏職守讓選區選民找不到人,反而要有勞陳亭妃跨區協助。

高陣營也批,代理市長同時身兼選委會主委的李孟諺竟違反選務中立,一連三天,包括11月15日「台南精神,產業驕傲」城市行銷影片發表記者會、11月14日在後壁區出席「台南雅聞宿根玫瑰療癒森林」記者會、11月12日打造幸福城市 「幸福佈局台南漾」影片發布會,皆由台南市代理市長李孟諺,濫用人民納稅錢、利用市府資源為民進黨台南市長候選人黃偉哲輔選。

高思博競選總部表示,這已非民進黨第一次動用市府行政資源為黃偉哲輔選,選舉到後期行政資源的動用愈形嚴重,李孟諺根本就是球員兼裁判,市府一再帶頭違法,高總部再次呼籲民進黨及黃偉哲團隊打一場乾淨、公平的選戰,不要只會躲在市政府的背後。

南市府表示,各大重要活動皆是公開行程,如有現任或是非現任民意代表候選人前來參加,市府皆表示歡迎,歷來類似活動也都會有各級民代主動參加,市府抱持不分黨派,歡迎大家參加的立場,只會提醒他們避免穿戴競選相關的服飾以及相關造勢、拜票行為,事實上,高思博候選人也曾參加市府公開活動,國民黨籍民意代表也多次參加市府的公開活動,一起見證市政進步,也看到市民的努力,這對台南是件好事,看待市政建設的好事,一起分享,心不窄。

中時 曹婷婷

相關文章

分享