台南》郭秀珠競選鴨子划水 阿扁偕她上香也不宣傳

距2108大選投票日不到10天,各候選人加緊腳步,密集掃街拜票辦活動。相較於其他候選人,台南市議員選舉第3選區的郭秀珠,很少舉辦公開大型造勢活動。她說,平日要出席大小活動,議員服務處的陳情案件也很多要處理,連阿扁來找她去上香她也沒時間宣傳,主要以掃街按戶為主,服務好,選民就會幫她宣傳。

台南市第3選區(下營、六甲、麻豆、官田、大內),應選3席,登記4席。包括民進黨籍吳通龍、國民黨籍尤榮智、無黨籍郭秀珠、民進黨籍代父出征的陳秋宏,現任吳通龍及郭秀珠地方實力深厚,地方人士一致看好,但第3選區沒有婦女保障名額,郭秀珠也頻頻告急。

郭秀珠經營基層多年人緣好,競選服務處成立時扁媽也來站台,日前阿扁回台南看媽媽,也順路邀郭秀珠去西庄惠安宮上香祈福,此事郭秀珠也無暇宣傳。地方人士表示,郭秀珠議員服務績效有目共睹,加上麻豆、官田人傾向投給在地議員,因此看好她的選情。

此外,在郭秀珠的服務處,經常可看到來陳情的民眾,日前麻豆發生飼主用電擊棒虐狗案,在社群網站引起軒然大波,小狗原送養人特別託郭秀珠找政府單位協調要取消認養。郭秀珠說,選舉除了服務好選民,她也沒時間特別辦什麼宣傳活動,主要以按戶拜訪為主,連競選旗幟原本都覺得不環保沒印,最近才應選民要求印了一些。

中時 劉秀芬

相關文章

分享