李艷秋揭民進黨最後殺招 選前三天炸雷?

韓流崛起,是年底選戰最受關注焦點。國民黨高雄市長候選人韓國瑜爆紅,讓他成為眾矢之的,昨天網路又有抹紅傳聞,指韓在北大唸書,是中共培養的接班人,韓陣營將於下週提告。資深媒體人李艷秋表示,近期幾則並未被重視,也看似互不相關的新聞,卻可能才是未來一週民進黨掌控選局的關鍵。李示警,真正的重頭戲才要開始,通常在選前三天炸雷,民進黨這次選舉的最後殺招,就是「拉美反中打韓」,蔡英文早就定調,這次選舉要吹「紅色」的風。

李艷秋在臉書發文,目前確實是起風了,但吹的是紅色的風,不是韓風,她列出最近多則新聞指出,這些訊息可能才是未來一週民進黨掌控選局的關鍵,包括:

10.22 調查局開第一槍,指中國在九合一選舉中金援特定候選人,如果調查屬實,將影響當選資格。

11.9 蔡英文助選時首次提出,對岸無孔不入的滲透,很多假訊息,呼籲選民不能支持親中的政黨,要擋住境外力量入侵,一起保護台灣的民主。

11.11 蔡:有股外來力量,用各種方式支持特定候選人,民進黨可以受傷,但台灣絕不能被這股力量打倒。

11.14 蔡英文臉書:全台選情詭譎,有一股力量正用假消息及網路霸凌兩種奧步,打壓台灣民主,想要台灣人害怕。

11.14 隸屬美國國會的美中經濟與安全審查委員會USCC發布年度報告,北京以散播不實訊息等多種方式,試圖妨礙台灣民主發展,手段包括支持在野黨、利用社群媒體或網軍散佈假消息

11.14 韓國瑜深夜直播,駁斥收了十億人民幣的謠言

11.15 陸委會記者會,舉USCC的報告,指中國介入台灣選舉,已是國際公認的事實,具體案件正在調查中。

11.15 去年才退休的美國在台協會高雄處長林維浩受訪,說高雄四十年前又髒又臭,這些年像破繭而出的蝴蝶,成為一座美麗的城市,他還標籤民進黨大遊行的口號”We Care Kaohsiung”

11.15 網路群組盛傳韓國瑜在北大唸書,是中共培養的台灣接班人。

李艷秋表示,由此研判,美國和蔡政府互相做球,聯合抗中,目標是韓國瑜,真正的重頭戲才要開始,通常在選前三天炸雷。美國人出面幫忙,對台灣選民尤其是南部選民絕對有影響力。民進黨這次選舉的最後殺招,就是拉美反中打韓,最後幾天,如果美國高層或國務院出手為蔡政府背書,不必覺得意外。李艷秋並指出,蔡英文早就定調,這次選舉要吹紅色的風。現在最需要關切的是,風從哪個方向吹?誰在吹?吹向誰?吹多大?

中時電子報 高德順整理報導

相關文章

分享