藍委求見吳宏謀不成 遭反鎖交通部20樓

國民黨立法院黨團16日拜會交通部長吳宏謀未果,一氣之下霸佔交通部電梯不走,雙方目前僵持中。上午立委向消防署投訴,交通部20樓安全門有上鎖情形,消防署於11時44分電告北巿消防局,已派遣城中前往查看,並同步通知中隊安檢前往。

國民黨立法院黨團書記長曾銘宗和多名立委在今天上午赴交通部,要求拜會交通部長吳宏謀,並提出「公布普悠瑪翻覆事件調查結果、提出改革方向和交通部長吳宏謀下台」等3大訴求。

曾銘宗一行人在交通部大廳舉牌並接受媒體訪問後,隨即上交通部20樓會議室等待,不過等了30分鐘卻遲遲未見吳宏謀現身,引發多名立委不滿,放話要衝部長室,不過由於沒有電梯門禁卡,一行人進了電梯後被載至一樓後又回到20樓等待。

交通部次長王國材也一度出面斡旋,不過,曾銘宗等人堅持一定要見到交通部長吳宏謀,持續霸占交通部電梯。

中時 季志翔、中時電子報/徐秀娥

相關文章

分享