大創案當事人 控黃偉哲辦公室動用黑道誣告詐欺

前大創供應商負責人葉啟中16日再度於立法院越洋召開記者會,控訴黃偉哲及其辦公室主任曾碧珠除了之前關說、索賄、偽造化妝品進出口文件、詐欺之外,甚至透過黑道恐嚇其家人安全。

葉啟中憤怒地控訴,他被刑事通緝一事,連他自己都不知道。之前透過律師去查,也都查不到相關資料,結果黃偉哲辦公室反而一清二楚?葉啟中指出,一直到最近,新任委任律師才終於查到通緝的案由;葉啟中強調,對他提告詐欺的許姓男子就是黃偉哲的同夥!是「曾碧珠介紹」給他公司的「高利貸錢莊份子」。

葉啟中表示,自己是「一個老老實實做生意的人」,但是「全家都被黃偉哲辦公室帶人恐嚇,每天心驚膽跳」,讓他「有家歸不得」,不得不「流亡海外」!葉啟中感嘆,他本來希望司法會還他公道,沒想到,不但他的案件沒進度,反而他自己變被告,還因為旅居海外沒有收到傳票,從原告、被害人,莫名其妙變成通緝犯!葉啟中諷刺地表示,黃偉哲實在「太神通廣大了」。

葉啟中強調,當初將台灣化妝品出口大陸大創,是黃偉哲辦公室主動來招攬,表示黃偉哲在大陸關係良好,他才心甘情願交付三千萬,請黃偉哲協助申請出口大陸證照。葉啟中表示,他是一個生意人,只求將貨出到大陸,卻被黃偉哲辦公室搞到貨品卡關,最後必須退貨、退關,血本無歸。葉啟中怒指,黃偉哲辦公室由曾碧珠「帶著許姓同夥去找台灣大創」,誹謗葉啟中「辦事不力」,表示希望將「生意全部給你們(黃偉哲)做,因為葉先生的公司沒辦法出貨到大陸」,意圖搶走葉啟中對全世界大創的生意!根本就是一場大騙局!

葉啟中委任律師葉慶元指出,本案葉啟中控訴黃偉哲的案件,有人證、物證、通聯紀錄、金流紀錄,但是台北地檢署迄今並無實質調查行動,令人費解。葉慶元律師表示,本案有無收賄、關說、偽造文書等行為,黃偉哲和其辦公室主任曾碧珠「顯有串供之虞」,但是提告迄今八、九個月,黃偉哲辦公室主任曾碧珠居然還可以趴趴走,與一般刑事調查實務差距甚遠,希望地檢署迅速依法偵辦,才不會讓人民對司法失去信心。

(中時)

相關文章

分享