民進黨最新廣告洗腦小孩?網轟:厲害了我的黨!

選舉進入倒數關鍵時刻,民進黨發言人吳思瑤今(16日)召開記者會公布最新廣告,廣告內容模仿益智節目,透過女主持人與小朋友一問一答,諷刺國民黨新北市長參選人侯友宜及高雄市長參選人韓國瑜,網友紛紛痛批民進黨抹黑無極限,利用小孩當選舉工具,也有人酸「厲害了我的黨!」

民進黨今日公布一支名為「誰來當市長」的5分鐘競選影片,吳思瑤說,這支影片內容主旨為,透過不能迴避的益智問答,讓市民看看候選人言行是否適任市長。

廣告呈現方式模仿益智節目,女主持人與小朋友一問一答,影片並剪進真實新聞事件,包含先前侯友宜質疑文大宿舍案,韓國瑜曾說的能撈則撈、能混則混…等。影片最後問題列出先前侯友宜拒絕辯論,譏諷侯「以拖待變,跳針混過 」,廣告小朋友選錯選項,女主持人意有所指對小朋友說「你還太嫩,不能選市長喔!」,影片酸度破表。

網友見民進黨最新廣告,紛紛痛批抹黑無極限,讓小朋友當選舉廣告主角更是引起一片批評,「絕對用選票讓你們民進黨下台,竟然把小孩拿來當抹黑的工具」、「選舉抹來抹去就很糟了,竟然把小孩子扯進來…」、「DDP 只會攻擊別人,但,你們的招術,已經被人民唾棄了」、「笑死,連自己怕的競選廣告都是在攻擊別人」、「厲害了我的黨!」、「很敢喔!影片越多支幫民進黨吹票越多」、「不齒這種洗腦小孩的行為」、

據中央社報導,媒體質疑這支影片只針對侯友宜、韓國瑜,卻沒有針對台北市的候選人,讓外界覺得不重視台北市長參選人姚文智,吳思瑤則回應,影片針對整體國民黨的候選人在選舉期間讓人難以接受的言行,尊重年輕人創意發想。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享