高雄》一場高雄選戰 黃暐瀚嘆:20年了 民進黨還在走老路

年底縣市長選戰,國民黨提名的高雄市長候選人韓國瑜能否將高雄綠地變藍天,已成為全台注目焦點。民進黨為防高雄翻盤,對韓國瑜抹黑抹紅樣樣來,對此,資深媒體人黃暐瀚感嘆,這20年來,民進黨打選戰的方式,從來都沒改變,「不抹,不會選」?

黃暐瀚於臉書發文表示,20年前,民進黨有句口號,諷刺國民黨,叫做:「不賄選、不會選」。意在批評國民黨選舉靠買票,沒買票,就根本沒票。後來阿扁想出一個口號,叫做:「拿歸拿、投歸投」,鼓勵選民拿錢沒關係,拿國民黨的錢,票卻投給民進黨,投給他倒。

20年過去了,國民黨沒錢了,不當黨產委員會,查封了土地大樓、凍結了銀行帳戶,連黨工薪水都發不出來了,沒錢的國民黨,反而像是脫胎換骨一樣,讓民進黨的「老招」失效。

這次民進黨改打「恐嚇牌」跟「抹紅牌」。說韓國瑜當選高雄市長,高雄會被賣掉,大陸會來、台灣會完蛋。然後還有人在網路散佈謠言,說韓國瑜是共軍統戰幹部,拿10億人民幣來選舉。拜託,十億人民幣是40多億台幣,如果韓國瑜有這些錢,還需要喝礦泉水配吃肉燥飯嗎?

國民黨過去因為「不賄選、不會選」,被政黨輪替,都二十年過去了,民進黨還在走老路,還在「不抹紅、不會選」,都什麼年代了,人人一支手機上網看透透,抹紅怎麼可能還會有用?

(中時電子報)

相關文章

分享