藍委堵交長撲空 受困20樓怒喊「落跑部長」

國民黨團不滿交通部在普悠瑪出軌事故近一個月後,還沒提出檢討報告,今日上午10時30分前往交通部拜會部長吳宏謀,一行人被安排到20樓會議室後,久等不到部長,還發現樓梯鎖住、電梯無法下樓,之後更得知吳早已離開,氣得大罵「落跑部長」,揚言接下來要杯葛交通部預算。

普悠瑪出軌事故即將滿月,國民黨團不滿交通部至今還未提出檢討報告,書記長曾銘宗、副書記長許毓仁、立委賴士葆、林德福、黃昭順、蔣乃辛等人,上午赴交通部提出3點訴求,包括「公布事實真相」、「提出改善因應」、「院長負責,部長下台」。

交通部安排藍委們與部長在20樓會議室碰面,但吳宏謀遲未現身,等了半小時立委們實在受不了,打算直接到樓下部長室堵吳,這才發現電梯需要門禁卡才能到19樓,而樓梯門竟也被反鎖,眾立委乾脆拿椅子坐在電梯前,癱瘓交通部3台電梯。

直到將近中午12時,立委才發現吳宏謀已經離開交通部,且在前往台東的路上,大罵他是「騙子」、「垃圾」。政務次長王國材不久後出面溝通,也被立委罵是「王騙子」,指王國材、吳宏謀都是陳菊的子弟兵,還揚言要砍交通部預算,且不讓吳進立法院。

吳宏謀接受媒體訪時回應,早上記者會後,他去台鐵行控中心觀看實際操作,下午要趕去台東參加旅遊座談,幕僚有告知他立委要來,但評估時間不夠,希望改天再拜訪立委,向委員請益。

他說,交通部樓層多,沒有很熟,他自己剛到時也常會跑錯,委員可能沒有找對地方。

中時 陳祐誠

相關文章

分享