半夜喝藥酒開車出門 醉男市區翻車鼻梁流血

台南市楊姓男子16日在家喝中藥酒後,凌晨2時許駕車出門訪友,卻在半路精神恍惚,自撞路邊車輛,車子翻車橫在民權路中央,他不顧鼻梁流血,自行爬出車外,路人見狀報警,警方趕緊找拖吊業者將翻車拖走,排除交通障礙。

35歲楊男16日在家喝中藥酒,喝到凌晨2時自行駕車外出訪友,從西門路北往南行駛,左轉民權路時,精神不濟,撞上路邊停靠的車輛,楊男的座車直接翻覆,橫躺在馬路中央,他鼻梁流血,自行從車窗爬出,路人驚見,打電話向警方報案。

警方趕到現場時,楊男雖受傷但無生命危險,堅持不願送醫,警方交給交通隊處理,他跟隨警方返回隊上製作筆錄,但橫躺在馬路中央的車輛已影響來往行車安全,警方趕緊找來民營拖吊業者,30分鐘後將車拖走,排除障礙。

楊男酒測值○‧五五毫克,他坦言未注意到路邊車輛,才會不慎撞擊翻車,翻覆當下,自己也嚇出一身冷汗,警方依照公共危險罪嫌將楊男移送台南地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 程炳璋

相關文章

分享