先機環球投資又更名 新英文名Merian展現非凡

先機環球投資董事總經理唐德琛(Warren Tonkinson)今日來台指出,先機環球投資(Merian Global Investors)在2018年9月28日英文名稱已正式更名為Merian Global Investors,不過,品牌中文名稱不變,同為「先機環球投資」。

先機環球投資來台已逾15年,最初是以Skandia Global Funds之名進入台灣, 2012年時由Skandia Investment Group先機投資集團併入Old Mutual因此在2013年改名為Old Mutual,2018年再更名為Merian Global Investors。

唐德琛表示,英文名字雖然是新的,但公司本身是有悠久的歷史。先機環球投資在為公司尋覓新名稱的過程中,一開始就確認希望新的名稱能夠反映本公司的理念與業務方針。經過許多的思考與討論,決定以Merian Global Investors為本公司新的英文名稱,靈感源自德國科學家、探險家與藝術家梅里安(Maria Sibylla Merian)非凡的人生。

唐德琛(Warren Tonkinson)表示,先機環球投資選擇以「MERIAN」 為名有兩大原因:一是梅里安博學通才,象徵先機環球投資多面向的投資操作方式。本公司旗下有些基金經理人採用科學的操作風格,例如全球股票團隊,也有些基金經理人認為投資絕對是門藝術,例如本公司旗下的幾位英國股票型基金經理人。

二是梅里安強大的人格魅力與成就象徵先機環球投資的企業願景與理念。本公司引以為傲的幾個特點包括董事會執行委員會的女性委員人數超過男性,反映先機環球投資引領世俗的觀點,透過多元化的組成增強企業經營。當年梅里安成功克服了世俗的刻板印象與限制,現在的先機環球投資也一樣致力於打造全新的資產管理型態。

唐德琛表示,截至2018年8月31日,先機環球投資管理規模達448億美元。當中包含股票246億美元、固定收益 22億美元、另類策略177億美元、分層顧問管理基金3億美元。

工商 魏喬怡

相關文章

分享