台南》黃偉哲、高思博陣營「南區國際光點」案再隔空交鋒

針對高思博昨日發新聞稿批評黃偉哲「照三餐上政論節目」,還自誇默默耕耘,「自掏腰包」做「南區國際光點」案。對此,黃偉哲競選總部發言人郭國文表示,「南區國際光點」案是馬英九執政期間,交通部觀光局2012年的計畫,21世紀基金會做為執行單位,難道都是高思博所稱的「自掏腰包」?沒有申請任何經費補助?請高思博重新確認一次,不要欺騙市民。

高陣營也不假辭色,強調郭國文15日又用誤謬資料攻擊高思博為台南文化觀光投入的「南區光點計畫」,高思博競選總部為以博士論文抄襲聞名的郭國文感到不恥,不但論文抄襲,竟然連新聞稿都要抄襲今年8月2日舊稿,奉勸黃偉哲管管自己的幕僚,總不能又像大創案一樣,推說不明白幕僚在做什麼事;又或者,黃偉哲根本就是前市長賴清德的傀儡,完全被只會論文抄襲的郭國文隨意擺佈?

郭國文指出,高思博任職立委期間,問政與服務的表現不佳,遭到選民所淘汰。後來在馬政府擔任蒙藏委員會委員長,最近卻喊出「殺韃子」這種歧視語言。

郭國文指出,高思博卸任公職後,以其父親高育仁所創設的「21世紀基金會」名義,在馬政府時期,承接2012年到2015年交通部觀光局的「南區國際光點」計劃,這項計畫原意是要協助台南發展觀光產業,但經過3年執行,被批評此計畫執行不彰、鋪張浪費,甚至毀壞府城的文化與歷史。

郭國文指出,「南區光點案」的弊端連連,證明高思博欠缺執行能力。原本不想提及對手這件糗事,沒想到高思博居然敢拿出來自誇,還大言不慚說都是「自掏腰包」?

郭國文也請高思博誠實回答,「南區光點案」向中央申請多少補助款?用了多少人?金錢流向為何?執行成效為何?高家的「21世紀基金會」在馬政府期間,總共申請了多少補助款?如果高思博不願意坦白說明,他將陸續公布此案弊端。

高思博競總部回應指出,Taiwan South Fun 南區國際光點粉絲團每篇文章觸及數為 7000 人、期間每個月約有30 篇文章刊登,也就是說幾乎每天都有文章產出,透過旅遊文章之產出,也已經成為國內外旅客來到台南必須要參考的粉絲團之一,透過這套計畫,共吸引超過38個國家、2萬名外國友人到台南深度旅遊。

高陣營強調,上面每一個數字都經過查核、認證,不像黃陣營只會抹黑別人,從不檢討自己違法關說的行徑,令人唾棄,並表示,如果黃偉哲願公佈大創案3000萬元賄賂金流流向,高思博陣營就同步公佈投入「南區光點計畫」7692萬元的細目,因為我們清清白白做人,完全不怕檢驗,但黃偉哲敢嗎?高辦進一步質問郭國文,如果證明說謊,是否願意下台?

中時 曹婷婷

相關文章

分享