載北漂族被貼挺韓標籤 租賃車運將:我住桃園挺鄭文燦

在桃園擔任租賃車司機的甘姓男子10月21日在臉書社團發文,願於11月23日在台北車站號召10輛租賃車,幫助北漂青年返鄉投票,因為貼文提及韓國瑜遭人檢舉。甘先生今日接受中天《大政治大爆卦》訪問,無奈表示因為支持韓國瑜「高雄發大財」理念,被貼上「挺韓」標籤,他也說自己住在桃園,本身支持鄭文燦。

甘先生說當天警方晚上7、8點到他住宅關切,質疑警方既然是「公事公辦」進行道德勸說,為什麼是用手機撥給他,而不是用警局電話,懷疑警察程序有問題。

另外甘先生因為網上發文免費載北漂族,內文提到「羨慕高雄有韓國瑜可以選」,被網友懷疑發文挺韓國瑜,甘先生表示,這個月才參加租賃車抗議,批評蔡政府做兩年了多,政府有想過他們人民只是想混口飯吃?「不要說高雄發大財,這裡都沒人了!」

甘先生說,11月23日他剛好要到高雄工作,只是讓回家投票的青年搭順風車,要不要收錢是他的事,事情演變成這樣只好取消免費載人行程。

甘先生也說,他純粹只是支持韓國瑜「高雄發大財」的理念,如果這句話是陳其邁說的,他也會選擇支持陳其邁。甘先生澄清他的政治立場,表示他欣賞台北市長柯文哲,他本身住桃園則支持市長鄭文燦,他指出,因為網上發文就被指稱立場偏藍,被扣帽子,對此感到相當無奈。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享