械手臂教投票候選人吸票有噱

距離投票日最後倒數,除了縣市首長、地方議員、里長,今年還有公投票,選票五花八門,民眾擔心屆時領到選票時眼花撩亂,中壢區民進黨市議員張曉昀,與市長鄭文燦共同在中原夜市推出一台機械手臂,實際教導選民如何投票。

張曉昀推出的機械手臂投票機,可以看見機械手臂將圈選工具壓上紅色印台,接著依序蓋上登記5號的市長候選人鄭文燦,以及登記第12號的市議員候選人張曉昀的圈選欄背板;背板則使用LED建置,當圈選工具蓋上圈選欄則會同步亮起,相當吸睛。

張曉昀表示,這台機器除了具體落實政見,更是產學合作最佳典範,結合中原大學機械所學生、中央大學物理系學生,穿針引線與當地中小企業合作,大家協力完成這台機械手臂投票機。」她說,自己是中原大學校友,因此決定回饋鄉里,將這台全台首創的投票機放置中原夜市,身體力帶動周邊觀光經濟。

她說,自己不是政二代沒有包袱,一步一腳印深入基層,也希望未來能讓中壢更好,改變中壢,選戰最後關頭,也有另類方式吸引選民注意。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享