「無窮世代計畫」幫弱勢 北高雄家扶中心義賣

北高雄家扶中心自民國103年開始推出「無窮世代計畫」,希望大家一起幫助孩子童年。這計畫獲得岡山許多企業的贊助,包含明德老醬鋪、拉瑪莊園咖啡,一起幫助有需要的家庭。

家扶基金會今年更結合「光棍節」,由各地家扶中心連結在地的熱心企業與店家,透過義賣活動來喚起社會大眾的關注,藉此募集推動扶幼脫貧的經費。

德老醬鋪的第三代負責人劉宇邦16日說,能夠傳承父親的心願,並善盡企業的社會責任,不僅讓自己開心,也是企業回饋台灣的最佳方式。而拉瑪莊園咖啡老闆李奇倫更是允諾要透過咖啡義賣,幫助孩子們。

家扶中心表示,活動從11月11日起推出以來,反應熱烈,活動到17日為止,民眾只要到岡山的明德老醬鋪,消費滿300元,明德老醬鋪就捐出100元;楠梓的拉瑪莊園咖啡義賣活動則持續到今年底,民眾只要購買掛耳式咖啡,拉瑪莊園咖啡將全數捐出義賣所得,希望在年底前募得1萬元善款。

旺報 林瑞益

相關文章

分享