台北》遭國民黨北投區黨部剔除配票名單 汪志冰不排除提告

台北市議員汪志冰16日對外揭露,國民黨北投區黨部主委陳壽彭膽大妄為,把已完成協調且4位候選人簽字同意的「四季紅」配票模式,在日前私自開會決定,將她踢出配票名單,令人憤怒且心寒,意圖使人不當選,若未得到合理交代,不排除提告;國民黨北市黨部對此回應,已介入處理,絕無輔選不公情事。

汪志冰說,今年9月,台北市第一選區(士林、北投)的國民黨2個區黨部分別開會,決定黨提名的4位候選人聯合配票,候選人皆簽字同意,此配票模式稱為「四季紅」,目標4席市議員全上。

近日汪志冰發現,北投區黨部15日召開常委書記會議,竟公然違背原則,陳壽彭在會中聲稱,配票應獨排汪志冰。

汪志冰強調,地區黨部職責在於輔選,配票對候選人影響重大,在候選人完全不知的狀態下,擅自變更配票模式,「更何況候選人當初已簽字同意,北投區黨部主委簡直一手遮天!」

汪志冰還提到,北投區黨部為所欲為,台北市黨部是否知情?若不知情,難道要放任地區黨部繼續膽大妄為?放任私心而用的地區黨部主委繼續胡作非為?若知情,國民黨難道是將沒日沒夜為國民黨拚戰的汪志冰當成敵人嗎?

她強調,市黨部主委黃呂錦茹應當機立斷,開除陳壽彭的職務才能立威立信,陳壽彭已有意圖使人不當選嫌疑,若未得到合理交代,不排除提告,希望黨內同志不要同室操戈,應各自努力,為黨打贏勝利。

對此,市黨部回應,已要求第一選區北投區黨部依黨員出生月份「春夏秋冬」配票,避免選票過度集中。黃呂錦茹指出,為力求第一選區國民黨提名4位優秀議員候選人4席全上,針對地方黨部擅自變更配票模式,已介入處理,絕無輔選不公情事。

中時 張立勳

相關文章

分享