人倫悲劇!與女爭吵憂鬱母跳樓身亡

台中市西屯區福林路16日晚間9點多,傳出患有憂鬱症71歲陳姓婦人從4樓墜樓身亡,警方調查,陳婦與47歲黃姓女兒發生激烈爭吵,心情憂鬱,疑似先至3樓更衣室縱火,再跑到4樓陽台一躍而下,警消人員獲報前往,發現陳婦已氣絕身亡,至於火災現場薰黑一片,起火原因由消防局火調科鑑驗以釐清。

警方指出,患有多年憂鬱症的陳姓婦人,因家務事與黃姓女兒發生爭吵後,獨自到3樓房間,疑似放火焚燒更衣室,接著跑到4樓頂揚言跳樓,當時在2樓房間的黃女聞到3樓傳出一陣陣煙味及婦人哀號的聲音,趕緊上3樓查看,發現臥房火苗竄出,趕緊到地下室找父親逃生,並撥打119求救。

警方到場發現陳婦人坐在4樓欄杆,雙腳懸外,趕緊在1樓準備鋪設氣墊,以防婦人落下受傷,婦人見消防人員抵達,突然跳下,當場沒有生命跡象,黃姓女兒及父親,痛哭失聲。

消防人員表示,到場發現陳婦坐在頂樓欄杆,整個人身體不斷搖晃,卻突然落下,最後送醫急救,仍宣告不治,警消初步調查,起火現場並無他人入侵縱火跡象,研判陳婦在房間內縱火後再跳樓輕生,已報請相驗陳婦遺體,但真正起火原因有待消防局鑑定釐清。

中時 張妍溱

相關文章

分享