南投》正港ㄟ來自光華島的子民!賴龍德選村長人氣旺

家族世居日月潭光華島,日據時代被迫遷下島的賴姓家族,部分定居水里;58歲的賴龍德這次參選水里鄉城中村長,16日競選服務處成立,在地所有的縣議員、3名鄉長候選人,以及農會、教育界人士與鄉親數百人到場祝賀,氣勢鼎盛!

「賴龍德長期茹素,默默行善、私下幫助貧弱,還常以民俗療法義務幫銀髮長輩紓解酸痛。」上台致贈賴龍德競選吉祥物,並幫他助講的縣議員陳淑惠、蕭志全都推崇說,賴龍德旅外創業有成,8年前返鄉歸農,不改樸實敦厚本質,每見貧苦急難,義無反顧伸援手。

陳淑惠、蕭志全都說,賴龍德雖非現任民代或村長,但對有利於鄉親的公共事務,常主動找議員提案,這種熱心、雞婆性,是擔任村長不可多得的人選。

賴龍德競選總部成立大會,現場擠進約300人,但1個多鐘頭鄉親來來去去,算一算也將近有500人,在偏鄉的村長選舉中,場面算是滿大的了;除上述2名在地的現任縣議員,鄉長候選人江龍漢、陳中明與徐國賢也都到場。

包括立委許淑華服務處主任石賢民、前鄉民代表會主席盧富雄、現任鄉代潘麗菊、鄉代候選人王一郎、附近數村村長,以及在水里地區政治影響力舉足輕重的前水里國中校長戴國華、水里鄉農會總幹事張啟荃等,無分藍綠,都來相挺。

中時 沈揮勝

相關文章

分享