中台灣影視基地竣工造浪池公開試運轉

趕在選舉投票前,台中市政府16日舉辦「中台灣影基地新建工程」竣工典禮,市長林佳龍與地方民代都參與此盛事,林佳龍更強調,影視基地內設有全台最大攝影棚、國際級的造浪池與7米深水池,未來國際來台拍片的數量會增加,未來盼整個城市都是攝影棚。

站在全台最大攝影棚內,林佳龍與地方民代拿出象徵「中台灣影基地」的牌子,宣告公辦民營的影視基地竣工,預計12月底將可完成驗收。這座占地3.12公頃的影視基地內設有2大、1小攝影棚,以及人工造浪池、深水池、工作坊等設施,盼吸引國外劇組來台中拍片。

林佳龍等人接著參觀造浪池運轉,他表示,影視基地內重現導演李安拍攝電影《少年PI奇幻漂流》時使用的造浪池,但其實,拍攝《沉默》的馬丁史柯西斯導演也用過此造浪池,影視基地是將周邊設施與功能再提升,在很小的空間中就可拍出全世界。

新聞局長卓冠廷指出,未來「影視基地」將點交給中影八德公司營運,預計將3座攝影棚打造成不同特色,可能有下雪、下雨、甚至如同電影《屍速列車》般的軌道式棚景,並會結合在地大專院校相關科系、建構產學合作管道,希望能成為全方位的影視製片廠,同時扶植台灣電影技術人才、帶動地方。

中時 林欣儀

相關文章

分享