徐榛蔚團隊會勘花蓮新站 改善無障礙設施動線

台鐵花蓮新站第一階段啟用後,發生動線不清、無障礙設施不夠友善等諸多問題,立委徐榛蔚團隊近日來屢屢接獲民眾請願,16日上午,邀集花蓮運務段長吳金添、站長林德香、鐵道局東工處副段長嚴淑貞及施工廠商等人會勘,達成改善共識。

會勘後,鐵路局與鐵工局承諾將於第2、3月台樓柱上增設4面告示標誌,即「老弱婦孺、身心障礙人士、攜帶大型行李旅客」搭乘電梯方向標示,並於相關出口增貼出口電梯引導標示,以解決動線不明問題。

立委徐榛蔚服務處主任陳文卿說,徐榛蔚於新站啟用後,即向行政院長賴清德、交通部長吳宏謀質詢,要求解決花蓮新站缺失,但啟用月餘,仍有動線不明,標示不清等問題,導致身心障礙人士、老弱婦孺的不便。

尤其在下車處的第2、第3月台處,使用無障礙設施及前往後站出口的標示方面。明明寫著老弱婦孺及身心障礙者使用,卻又標示出站旅客不得使用,以致不知該如何搭乘無障礙設施,不知該如何出站?一行人會勘後,鐵路局及鐵工局承諾將儘速改善,讓標示更清楚。

中時 范振和

相關文章

分享