工廠移工爭執刺死同鄉 刀深14公分 兇嫌殺人罪起訴

24歲越南籍梅姓男移工與同鄉陳男在中市龍井區的工廠上班,兩人在公司員工宿舍發生口角後,當日深夜在工廠外各拿刀對峙,梅趁陳轉身不注意之際,持刀猛刺他右腰肋骨的後腹部位,傷口深達14公分多,陳經送醫不治,梅男才向公司坦承,向警方自首報案。臺中地檢署依殺人罪將他起訴。

起訴書指出,梅男在107年6月30日晚間在公司員工宿舍與陳男發生爭執,因同事及友人勸阻後暫歇止,但兩人當天深夜又在工廠大門前空地發生爭執,並持刀對峙,梅男持刀趁陳男轉身不注意之際,猛刺入他的背部右側肋骨下方部位。

陳男腹腔大量出血,負傷進入房間求救,傷重不支倒地,梅男及友人將他送醫,公司廠長追問陳男受傷始末,梅男都三緘其口,直到7月2日下午,陳男不治,廠方及仲介追問,梅男才坦承兩人發生爭執,廠長將他帶到派出所報案。

梅男否認有殺死陳男犯意,供稱拿刀只是要讓他害怕而已,後又改口因兩人吵架很生氣,才拿刀刺他。檢方以兇刀的總長25公分、刀刃長約13公分,而根據解剖報告,死者遭刀刺入竟深達14.5公分,梅男自陳男背後猛力刺殺,刀刃全沒入體內,再抽出,導致腎及肝臟受傷嚴重,下手猛烈,認定本意在殺害陳男。

中時 陳淑芬

相關文章

分享