《中時晚間快報》領袖峰會登場 張忠謀將與彭斯 安倍互動

◎領袖峰會登場 張忠謀將與彭斯 安倍互動

APEC領袖代表峰會明天登場,我國領袖代表張忠謀稍晚將抵達巴布亞紐幾內亞。據了解,外交部積極安排與美國副總統彭斯、日本首相安倍晉三進行雙邊互動,不過,詳細互動內容不便說明。

◎強化普悠瑪安全 列車關閉ATP將強制限速

台鐵普悠瑪列車10月21日發生出軌,造成18死、200餘人受傷,交通部今(16)上午召開記者會,說明台鐵普悠瑪列車與整體行車安全精進。台鐵局長張政源表示,未來普悠瑪、太魯閣等列車關閉列車自動防護系統(ATP)後,將啟用強制限速,預計明年4月招標,年底上路。

◎中日首度展開調降關稅談判

日中韓及東協(ASEAN)等16國參加的自由貿易圈構想《區域全面經濟夥伴協定》(RCEP)的談判中,日本與大陸決定展開兩國間的協商,以期將兩國彼此降低關稅的商品項目比率提高至85%以上。

◎晚安曲換人唱 蕭煌奇肖想取代費玉清

蕭煌奇為戲劇《一千個晚安》打造片尾曲〈晚安〉,此曲更成了寶島鐘錶最新強打歌,自下週開始,每天打烊時都可在店內聽到這首晚安曲;蕭煌奇昨晚開直播預告新歌,先清唱了一段費玉清的經典〈晚安曲〉致意,打趣說:「希望我的這首歌會有更多朋友喜歡,如果哪一天各大百貨公司打烊都用我這首〈晚安〉,那真的就太完美了!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享