鬥牛士薪資高?但遇上700公斤狂牛 被當人肉盾牌甩

薪水不漲物價狂漲,然有些工作雖然待遇好,但可是要「人命」的!有一群人整天以「命」相搏的賣命工作,他們的工作內容遠遠超越你的想像!Discovery頻道《要命苦差事》節目主持人提姆.甘迺迪挑戰全美最危險的工作,從美國德州牛仔重鎮沃斯堡挑戰擔任「鬥牛士」,在牛仔馬術競技圍欄錦標賽上與公牛互槓、被重達700公斤抓狂的公牛當人肉盾牌甩。 Discovery頻道《要命苦差事》帶領觀眾一同深入認識全美國最「要命」的工作,告訴你這些賣命工作者到底有多辛苦、多偉大!

全球最危險的運動項目之一—牛仔馬術競技為美國德州的官方運動,每年有八千萬粉絲到場看比賽,更有超過一億人在電視前守候。在競技場上人人關注凌駕公牛背上的英勇騎士,卻鮮少有人注意地面上的鬥牛士。鬥牛士唯一的工作內容,就是不顧一切保護騎牛士、引開憤怒且不受控的公牛,甚至在必要時刻當「人肉盾牌」衝去被牛角頂。

一頭公牛重近七百公斤,在短短三秒內就能從靜止狀態衝到時速56公里,撞擊力道可達近三噸,等於被時速40公里的小客車撞上!而鬥牛士不畏頭骨破裂、頸部骨折、被牛角刺穿身體等重大傷害或甚至送命的風險,拚了命的保護騎士,只為了那無法拋棄的「Bromance」,因為當兄弟倒下的瞬間,絕對不會只拋下兄弟一個人!

對於一般人來說,搭乘飛機飛往世界各地可說是再常見不過的事,但你知道嗎?目前全世界僅有2,000名試飛員,他們的工作除了測試飛機的運作是否正常之外,還得賭上生命放手一搏、挑戰飛機的飛行極限。試飛員在6,000公尺的高空中模擬飛機失去動力的狀況,並以時速數百公里的速度、頭下腳上的飛行,一般人承受4到5G的力,只要短短幾秒鐘就會陷入昏迷,但試飛員必須承受「9G」的力至少90秒以上,並靠著神一般的意志力維持大腦意識、迅速找到方位重新控制飛機,將瘋狂失控的飛機擺平!

Discovery頻道《要命苦差事》將於11月19日每周一晚間10點首播,這次將聚焦於美國從事最艱難工作者身上,帶領觀眾看到各行各業背後辛苦的一面,以及這些「賣命」的工作內容到底有多瘋狂,不是一般人能勝任的!

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享