新北》蘇貞昌遭竊卻未報案 林國春痛批:踐踏警察尊嚴

民進黨新北市長候選人蘇貞昌擔任縣長任內遭竊180萬元卻未報案,對此,國民黨新北市議員林國春今(16日)再度批評,蘇不報案的行為是踐踏警察尊嚴,連竊賊都直言「偷過最多現金的一次!」住家內是否還有其他現金令人質疑,用「顯微鏡」檢視侯友宜同時,是否也該同樣檢視自己。

林國春說,台灣哪個案件被害人怕被知道,勇於出來報案才能保障其他被害人的安全,犯罪的黑數,蘇身為行政首長要付很大的責任,無論180萬元現金怎麼來,為何不願意報案接受檢驗。

林國春提到,隱匿報案警察根本不知道蘇家中遭竊,蘇的說法是自相矛盾,沒有報案,怎麼可以說是治安事件,因為蘇沒有報案,是否也造成其他被害人跟著受害,因為警方無法第一時間將竊賊繩之以法,讓他繼續犯案、逍遙法外。

蘇貞昌今(16日)上午到農村公園、石雕公園拜票,他表示,選舉就是來看哪一個候選人經得起檢驗同時檢驗是檢驗一生,檢驗各種事情;選舉倒數8天,很認真在選,15日掃街掃到很晚,今一大早又來板橋公園拜票。

蘇貞昌說,政見規規矩矩放在官網上多達一百多頁,有5萬多字,那對手只有一頁,只有1300百字,可以比較這才是要做事的首長,這才是市民關心的事。至於其他用一些東西假的、混淆視聽跟想要撩撥、挑撥市民的情緒都不必要。

中時 葉書宏

相關文章

分享