玉井分局幫學生裝腳踏車尾燈 照亮回家的路

玉井分局所轄道路台84線、台3線、台20線,是許多國中生上校學必經路線,夜間騎單車回家或清晨出門上學時,常因汽車駕駛人不知禮讓、車速過快,險象環生。玉井分局準備300組腳踏車尾燈及180條LED發光手環,主動幫助轄區學生及年長者裝設,增加辨識度,深獲山區民眾好評。

玉井分局長楊青垂發現秋冬之際,轄區老人穿著較暗衣物,出門運動騎車不易被其他駕駛人查覺,特別交付轄區各派出所同仁,妥善利用市警局配發的腳踏車尾燈及LED發光手環,針對易肇事時段、熱點主動幫助轄區學生及年長者裝設,本次服務對象不僅包括高齡長者,其他年幼及殘弱者都包含在內。

去年12月26日校園安全座談會玉井國中校長何政謀提出建議,為顧及國中生行車安全,請玉井分局協助幫忙該校學生之需求,其他各校紛紛響應,經推行成效良好,大幅降低自行車類交通事故。

本次服務經交通組組長邱士力與各校聯絡,分別分送玉井工商、玉井國小、楠西國中、南化國中、玉山國小等學校並協助學生裝設,受到校長及學生的歡迎與感謝;另180條LED發光手環亦由各所同仁利用各項勤務機會,發送轄內長者使用,以保護其等夜間行車安全。

玉井分局長楊青垂也要求各派出所,針對轄內道路易肇事路段、時段機動攔查取締,並加強取締酒後駕車、闖紅燈及未依規定兩段式左轉等交通違規,希望給山區居民一個安全的環境,多一分禮讓、多一分關心,共同關懷行的安全。

中時 劉秀芬

相關文章

分享