竹南鎮長候選人康世儒告抹黑 方進興陣營駁:對號入座

苗栗縣竹南鎮長候選人康世儒16日前往地檢署按鈴控告立委陳超明及對手方進興競選團涉嫌違反公職人員選罷法及加重誹謗罪。康世儒說,陳在通訊軟體群組散播疑似康的錄音檔,搭配崎頂海水浴場的畫面,意圖抹黑使人不當選。方陣營回應,陳轉傳內容未提及任何人,是康自己對號入座。

康世儒指出,有民眾在1個名為「苗栗縣營建工程仲裁」的通訊軟體群組裡,發現立委陳超明發出1段錄音檔搭配崎頂海水浴場的畫面,內容疑指康欲將崎頂海水浴場變作殯儀館圖謀私利,其意圖誤導選民影響選舉結果。

康世儒怒斥,方進興陣營利用類似「非常光碟」的手段,在選前幾天利用網路散播不實內容,手法惡劣,且認為陳超明是方競選總部的主任委員,抹黑訊息與方進興脫離不了關係。

記者致電陳超明,他表示,將深入了解事情再做回應。方進興競選總部發言人謝文福則指出,陳認為訊息是人家轉傳給他,他看一看就轉傳出去,且內容未指稱是任何人的錄音檔,訊息「真的假不了、假的真不了」竹南鄉親自有公斷,康看到訊息就激動提告,是自己對號入座。

中時 巫靜婷

相關文章

分享