台中》廍子國小動土典禮 濃濃選舉味

台中市北屯區廍子國小16日舉行新建校舍動土典禮,進入選舉最後階段,市長林佳龍打出宜居城市政績牌,尋求連任的現任藍綠議員、期待嶄露頭角的新人都群聚會場,選將雲集,充滿濃濃的選舉味。

林佳龍說,台中市是台灣最宜居城市,也是第2大城,人口已突破280萬人,北屯區人口眾多,佔全市近10分之1人口數,在地交通便利、生活機能好,因人口持續激增,2年前市府宣布興建廍子國小,2年後新建校舍計畫通過都市設計審議,如今動土開工,預計109學年度招生。

「實現對選民的承諾!」林佳龍表示,他在任內對教育投入很多資源,教育預算佔總預算的4成,每年將近500億元以上。廍子國小在74號道路旁,未來74號道路與國道1號、4號會在空中高架連結,交通將更加便利,市府透過設立學校、投資教育,為未來進駐的市民打造宜居環境,享受安居樂業的生活。

尋求連任的藍營市議員陳成添、綠營市議員曾朝榮、謝明源親臨會場,透過在地人士、里長協助展現動員能力、人氣超旺;資深球評、「理性的力量」無黨籍市議員候選人許維智,穿著競選球衣穿梭會場,也有候選人的「分身」幫忙拉票。

廍子國小位於景賢路與環中東路口,面積約1萬9525平方公尺,在軍功水景地區與廍子區段徵收區等新興發展區交界處,新建工程以雙核心有機的建築配置概念,打造自然通風、採光充足空間,塑造溫馨的學習環境;109學年先招生12班,逐年增至42班。

中時 張妍溱

相關文章

分享