韓國瑜一句話 讓黃暐瀚大讚:風度值得台灣人驕傲

高雄市長選舉,國民黨候選人韓國瑜決心打一場正面政策論述,取代抹黑、抹黃、抹紅人格毀滅戰。所以,他在岡山造勢晚會再次表示:「韓國瑜就支持韓國瑜、不信任韓國瑜就請票投其他人」。這句話觸動資深媒體人黃暐瀚心情,黃暐瀚:「等了這麼多年,終於聽到這樣的聲音」。指「謝謝您支持我,歡迎您投給他」!這樣的風度,這樣的態度,才是值得台灣人驕傲的,民主生態。

黃暐瀚在臉書回憶指出,2000年總統大選,陳水扁、連戰、宋楚瑜三咖督,打到全台沸騰。

那年代表民進黨的陳水扁,想要創造台灣有史以來第一次的「政黨輪替」,阿扁說:「綠色執政、品質保證」,還說:「少年台灣、新ㄟ希望」,但藍營打統獨牌,暗示陳水扁如果當選總統,對岸可能打過來。

為了化解這個印象,阿扁在選前幾天,推出了一支「台灣平安篇」電視廣告,影片中阿扁的舅舅、小學老師、兒時理髮師,跟隔壁阿弟仔全都入鏡,透過影片,阿扁承諾,當選之後,不會戰爭,台灣一定平安。

黃暐瀚指出,這個電視廣告,是台灣有史以來最棒的政治選舉廣告,沒有之一。

對高雄市長選舉,民進黨不擇手段,抹红、抹黑攻擊韓國瑜。黃暐瀚表示,不管最後誰能選上市長,誰都有責任,讓高雄更好,讓台灣更好,選舉期間,不努力地展現自己的決心、優勢和政見,只是一股腦的批評對手不行、不好、不可能,順帶恐嚇選民,投他會慘,會非常慘,這是在剝奪選民的「自主權」。

所以,當韓國瑜提出「信韓國瑜就支持韓國瑜,不信任,就請票投其他人」。黃暐瀚大讚:「等了這麼多年,終於聽到這樣的聲音。」他指出,民主是「選賢與能」,民主是「人民作主」,民主不是「只能選我、不能選他」。

黃暐瀚重調,「謝謝您支持我,歡迎您投給他」!這樣的風度,這樣的態度,才是值得台灣人驕傲的,民主生態。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享