台中反空汙遊行獲准 環團謝主「龍」恩

環保團體台灣健康空氣行動聯盟申請的「1118台中反空汙遊行集會」,今(16)日終於獲得市府許可了!不過環團並不是很領情,認為太倉促,只剩兩天可以準備與宣傳,也呼籲中部的鄉親到時走上街頭相挺。

台健空盟在臉書PO文:「感謝台中市政府的「積極協調」,1118台中反空汙大遊行,終於在倒數時刻最後一個上班日,取得公益路封街和市府廣場集會的許可。總算可向警局提出集會遊行路線的報備,但這讓我們很多宣傳號召準備工作時間壓縮到不行。市府真的是”大力協助”啊!

所以,各位反空污的朋友們,11/18星期天下午一點,我們在公益路市民廣場前集合,請大家要站出來”感謝”龍市府走上街頭”謝主龍恩”,讓我們得花這麼多人力和時間跟市府”溝通協調”….。請大家務必呼朋引伴扶老攜幼,一起塞滿公益路四線道場地,站出反空汙、反黑箱、爭呼吸自由、要陽光透明。

由於市府在最後時刻還是”妥協”許可了公益路封街,並許可了市府廣場的集會使用許可。無論如何,我們小民還是得懷著感恩的心!我們小民還是得懷著感恩的心,感謝市府的”積極協助”,讓我們在最後倒數時刻還要張羅處理很多早該進行的事情,所以我們要懇切地拜託大家。

這次1118遊行,我們為了集會場地一直喬不定的問題,被搞得焦頭爛額,無法好好宣傳,根本沒有時間提早做足宣傳啊!因此,最後這二天,拜託大家協助用力分享訊息,多號召親朋好友站出來,別讓反空汙遊行被市府打敗。

我們的陣仗和氣勢一定要呈現出來,這一次,我們要比照219反空汙遊行的設計,舞台前後會做斜坡讓遊行隊伍走上舞台,去年我們衝破霧霾,今年我們要打破黑箱。從公益路出發,行經美村路,台灣大道,到市府廣場再次集會。

中時 廖德修

相關文章

分享