彰檢不抓寶 是要抓「賄蟲」

大家抓「賄」蟲!彰化縣5合1選舉進入最後衝刺,彰化地檢署的反賄查賄行動沒停止 ,16日結合「寶可夢」遊戲在員林公園舉辦1場「彰化賄選抓很大」反賄選宣導活動,檢察長黃玉垣、襄閱主任檢察官黃淑媛與啄木鳥公民一起捕抓隱藏在公園裡的「賄蟲」。

彰化縣5合1選舉開打以來,賄選傳聞四起,彰化地檢署不僅積極查賄,更也苦口婆心不斷宣導反賄選,檢察長黃玉垣有感於員林公園平常都會有民眾聚集抓寶,靈機一動特別選在這裡舉辦「抓賄蟲」闖關活動兼宣導。

檢察長黃玉垣親自授旗給參加活動的啄木鳥公民,象徵呼籲選民能夠發揮啄木鳥精神幫忙揪出選舉害蟲,接著哨音一響,數十名大朋友、小朋友就開始在公園樹上或花圃等隱密處展開抓賄蟲行動。

經過一番努力,暗藏在隱密角落的70隻大小賄蟲全都現形,1隻也沒逃過。抓到最大隻的,則當場獲得黃玉垣頒給象徵性的檢舉獎金500萬元反賄幣及禮品;第1名則是一口氣抓到21隻。

襄閱主任檢察官黃淑媛表示,這次選舉彰檢查賄成果豐碩,截至昨日分案情資共226件471人,移送92件398人,其中已經起訴13件29起訴,緩起訴有9件52人。查獲具體明確的賄選案計有禮品8件及現金7件,均為強制處分,其中收押10人、交保18人。

中時 鐘武達

相關文章

分享