亞洲咖啡年會生豆評比 台灣「阿里山咖啡」脫穎而出奪冠

台灣咖啡豆的高品質,再度揚名國際!甫於11/12結束的「2018亞洲咖啡年會」,在亞洲區生豆評比部分,來自台灣鄒築園方政倫栽種的「阿里山咖啡」,以獨特龍眼乾及威士忌風味擄獲評審的青睞,榮獲「生豆組第1名」,堪稱亞洲第一、台灣之光!

阿里山冠軍咖啡生豆目前已由台灣「黑沃咖啡」取得獨家專賣,11/16-11/19在台北南港咖啡展中就有機會品嘗到。

亞洲區生豆評比主審判長江承哲表示,台灣阿里山咖啡優秀的表現,有助於亞洲咖啡在世界咖啡的地位及聲量;台灣評審代表、黑沃咖啡創辦人林佩霓則表示,台灣阿里山咖啡在各方面均體現了區域性的獨特風味,在本次年會中大放異彩、可說是實至名歸。

今年在雲南芒市盛大召開的「亞洲咖啡年會」,堪稱是亞洲最具影響力及權威性的重要議會,來自全球40多個國家、超過500位咖啡專家,共同交流亞洲咖啡發展及未來趨勢。

本次大會師的一大亮點為亞洲區生豆評比,來自世界各地的國際咖啡評審進行杯測評分,其中,台灣阿里山咖啡獨得頭彩,獨特龍眼乾及威士忌風味深受評審喜愛,榮獲生豆組第一名。

本次阿里山冠軍批次將由台灣的「黑沃咖啡」取得獨家專賣權。黑沃創辦人林佩霓表示,冠軍咖啡豆總重量僅有10公斤,由於數量不多,生豆每磅售價3000元,熟豆售價每磅5000元。

工商 曾麗芳

相關文章

分享