高雄》李佳芬樂當韓國瑜分身 助攻議員深綠也瘋狂

國民黨高雄市長候選人韓國瑜夫人李佳芬,人氣不亞於「韓流」,今(16)日充當韓分身直搗綠營大票倉前鎮區,獻出議員輔選處女秀,深綠也瘋狂,上千人擠爆會場,一睹韓夫人風采。她自認久未在正式政治場合現身有些緊張,但昔日縣議員風範猶在,氣勢hold住全場。

韓國瑜近日鮮少有公開行程,專心準備下周一辯論。李佳芬坦言,他前陣子太忙,現在有一些資料要整理,這也是對選民負責的態度,自己則能幫忙就幫忙,「當啦啦隊,在旁泡茶、搧個風」。今晚鳳山造勢夫妻倆是否合體則交由幕僚安排。

連日來韓國瑜飽受攻擊,她抱屈說,抹黑、抹紅、抹黃有點過頭了,從事民主政治活動,應表現如何幫助人民,這比什麼都重要,每個人可各自支持喜愛的政黨候選人,但要給人民正向能量,政治人物應作為表率,她也相信丈夫很堅強可以挺過。

日前李佳芬挺進深綠大票倉小港二苓市場掃街,菜籃族爭搶合影、握手,直誇「親民沒架子」。今再度到前鎮為議員候選人朱挺玗站台,人氣強強滾,原本冷靜的支持者聽聞她到場,通通起立熱情夾道歡迎,好不容易坐在台下,每10秒就有人要求合照,她來者不拒、笑容可掬,回應民眾期待。

有人說李佳芬心臟很大顆,難道不怕「傾門踏戶」深綠地盤?她說,自己看出去的世界是五彩繽紛,跟韓國瑜皆秉持服務不分黨派。她出身政治世家,父親常叮嚀「路要越走越寬,選舉是一時的,但做人是永久的」,這就是台灣人樸實、耿直的個性。

中時 柯宗緯

相關文章

分享