台南》最末場政見發表會 黃偉哲強硬回擊大創案抹黑者會有報應

台灣百里侯選戰倒數8天,台南市長政見發表會16日在北區文元活動中心進行最末場政見發表,國民黨候選人高思博選擇缺席,抗議台南市選委會並未舉辦交叉詰辯式的辯論會,民進黨籍候選人黃偉哲罕見強硬回應大創案抹黑者將有報應。

高思博陣營在最末場政見發表會前就發出聲明,指出包括自己與蘇煥智、許忠信、林義豐4位候選人都認為要舉辦透過交叉詰辯的「辯論會」,但遺憾台南市選委會不願尊重多數意見,因此選擇缺席抗議。

最先登場的許忠信主攻台南市內政問題,並提出他當年當立委時,曾不怕威脅,在立法院堅持不簽署通過會計法修正案,令顏清標入獄,證明自己是用生命維護台灣法令。

陳永和的政見主軸圍繞在教育、文化資產與市政改革,他表示教育首重幼教公托問題,台南市37區都該設立公立托兒所。另外要提高校園安全與校園伙食衛生,並檢討體罰制度。

第3位上台的林義豐表示外界總是認為自己的政見很狂,懷疑無法實踐,他強調有信心,若4年任期作不到3分之2,就會依照選舉諾言辭職。

第4位上台的黃偉哲意有所指的說,不能把市政夢想,交給鄙視台南、不認同台南的人,更不能讓台南變成台北權貴爭權奪利的工具。

黃偉哲罕見主動提及大創案,認為有人不斷用此案抹黑他,指出此案是葉姓詐欺通緝犯用不實證據,拿假資料開記者會,有心人竟與這樣的通緝犯合作,憑空指涉與惡意抹黑。黃偉哲重砲轟擊表示,很少人能躲過法律制裁,更少人能逃過輿論監督,但沒有人逃過良心譴責以及因果循迴的報應。但他相信那些抹黑者也不例外。

最後登場的蘇煥智仍緊咬黃偉哲的大創案,他指出葉啟中就是被逼著走投無路,才跳出來告黃偉哲,民進黨立院黨團為大創護航,在立法院提案修正關稅法,讓原本被追徵3億5000萬貨款的大創業者,追徵的追溯期從5年改變為1年,而得以免罰,當中提案人之一就是黃偉哲。

蘇煥智表示,大創案攸關大眾健康的核食進口問題,黃偉哲竟然放水,自己看到民進黨的墮落無法接受,堅持理想拒絕酬庸,才會用無黨籍參選。

中時 程炳璋

相關文章

分享