花蓮》支持花縣長候選人劉曉玫 院長送出三大嫁妝給花蓮

花蓮縣長劉曉玫今晚在自由街封街舉行造勢晚會,現場湧入近3千名支持者齊聚,手搖宣傳旗幟,蔡英文總統、行政院長賴清德及行政院發言人谷辣斯·尤達卡(Kolas Yotaka)皆到場支持,賴院長大方送給劉曉玫3項「嫁妝」背書,蔡總統則高喊「選對人、會做事,4年改變一個城市」,呼籲大家支持勇敢改變的劉曉玫。

蔡英文總統指出,對花蓮很有感情,還沒當總統前就經常往花蓮跑,客語老師就是花蓮鳳林人,說得一口很花蓮的客語,客語說得很花蓮,她強調,過去中央政府不夠重視區域均衡發展,宜蘭國際童玩節、台東有國際熱氣球節,花蓮卻在原地踏步,花蓮需要一位真心為花蓮的縣政府,支持勇敢改變的劉曉玫。

賴清德則大方在現場祭出交通、觀光及農業發展三項政策「嫁妝」,強調這些嫁妝品項都是曉玫向他提及的,表示劉曉玫已經準備好了。在交通上,除了蘇花改如期通車,加強未改善路段的安全設施,鐵路上則添購更新型安全的列車行駛花蓮。

觀光部分,打造東部海洋文化觀光特區,串連海洋、縱谷兩大景觀發展相關休閒娛樂,結合在地伴手禮、住宿業者方案,讓花蓮觀光大步發展;農業部分,打造全台最大有機農場,成立農業加工廠、物流專區形成六星級的觀光農業,歡迎民眾24日迎娶劉曉玫媳婦,兌現嫁妝。

劉曉玫在現場細數政見,講到激動處數度落淚,高喊要努力做到最好,讓花蓮脫胎換骨有光榮感,向鄉親保證4年後一定會為自己的選擇感到驕傲,高呼「勇敢改變,縣長支持2號劉曉玫」。

中時 張祈

相關文章

分享